Пока весь мир наблюдает за выборами в США: Березовец рассказал, что могут устроить российские спецслужбы в Беларуси

За рубежом

Политтехнолог, журналист Тарас Березовец не исключает, что в ближайшее время в Беларуси спецслужбы России совместно с белорусскими силовиками могут устроить теракт с целью дискредитировать мирные протесты против Александра Лукашенко.

протест в Беларуси

Протест в Беларуси. Фото — livejournal.com

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YuoTube-канал Тараса Березовца.

С августа белорусы выходят на акции протеста против Александра Лукашенко. Они уверены, что он сфальсифицировал результаты президентских выборов.

«Все попытки мирного сопротивления в Беларуси, они, сегодня, в 21 веке, результата не дают», — заявил Тарас Березовец.

По словам политтехнолога, первые несколько недель протестов, Александр Лукашенко паниковал, но сейчас «он взял себя в руки», и заручился поддержкой президента РФ Владимира Путина.

«И речь идет не только о финансовой помощи, но и о сотрудничестве силовых структур», — сказал Березовец.

Березовец отметил, что недавно в РБ приезжал директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин. Он встречался с Александром Лукашенко. Березовец предполагает, что российские спецслужбы совместно с белорусскими готовят кровавый разгон протестующих. Политтехнолог не исключает, что спецслужбы могут устроить теракт, но обвинят в этом оппозицию.

«А что лучше всего умеют белорусские товарищи и их российские коллеги – это организация терактов. Терактов организованными самими спецслужбами. Но виновниками «назначат» кого-то из числа белорусской оппозиции. И этот приезд Нарышкина меня очень напрягает», — сказал Березовец.

Политтехнолог отметил, что сейчас все внимание мировых держав переключилось на президентские выборы в США.

«И если сейчас в Беларуси что-то произойдет, при всей резонантности на это меньше всего обратят внимание. Все внимание всего мира сейчас сконцентрировано на американских выборах. Поэтому российские спецслужбы и их белорусские коллеги могут воспользоваться этим временем», — подытожил Березовец.

Ранее мы сообщали, что Жириновский призвал присоединить Беларусь к России. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий