Байден побеждает, а Трамп не согласен: Эйдман рассказал, чем выгодна для Путина ситуация в США

За рубежом

Кандидат в президенты США от демократов Джо Байден опережает своего конкурента действующего президента США, республиканца Дональда Трампа. Но, процесс подсчета голосов еще продолжается. Тем временем, Дональд Трамп не намерен признавать тот факт, что Байден его опережает и намекнул на возможные фальсификации. Российский социолог Игорь Эйдман рассказал,  чем выгодна сложившаяся ситуация в США для Кремля.

Трамп и Байден

Трамп и Байден. Фото — liga.net

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Facebook-аккаунт Игоря Эйдмана.

Эйдман отметил тот факт, что российские пропагандистские СМИ активно поддержали фейк о фальсификациях на выборах президента в США.

«Идеальная ситуация для Кремля была бы в случае существования в США двух «президентов», считающих себя легитимными», — заявил Эйдман.

Социолог считает, что Кремль будет использовать сложившеюся ситуацию в США, с целью максимально ослабить Америку.

«Внешнеполитическая цель компании «по разоблачению фальсификации выборов» — углубить раскол и дестабилизировать американское общество, лишить легитимности новую американскую власть, т.е. будущею администрацию Байдена, и в конечном итоге максимально ослабить США», — считает Эйдман.

По словам социолога, у кампании есть и внутриполитическая задача – с помощью пропаганды оправдать собственные фальсификации на выборах, и заявлять, что «посмотрите, у них все еще хуже».

Читайте также:  Президент Европейского Совета срочно обратился к Путину по поводу Донбасса – к чему призвал Мишель российского президента

Сам же Эйдман уверен, что на президентских выборах в США не было никаких фальсификаций. По его словам, массовые фальсификации возможны только при централизованных авторитарных режимах.

Также социолог отметил тот факт, что действующий президент Дональд Трамп начал заявлять о фальсификациях на выборах. Он считает, что действующий глава Белого дома не в силах признать тот факт, что он проигрывает. И такое развитие событий, по словам Эйдмана, очень выгодно президенту РФ.

«Путин использует ситуацию по полной программе, пытаясь взорвать США», — заявил социолог.

Ранее мы сообщали, что ЕС ввел персональные санкции против Лукашенко.       

Читайте также:  Макрон заверил, что не хотел обидеть Италию заявлениями относительно беженцев

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий