Это его самый большой страх — СМИ рассказали, чего боится Путин

За рубежом

В издании The Washington Post отмечают, что самый большой страх хозяина Кремля — это если начнут наказывать за совершенные им преступления.

Владимир Путин

Владимир Путин. Фото — liga.net

Об этом пишет НБН.

После того, как в России утвердили законопроект Путина о том, что экс-президент РФ освобождаются от уголовного преследования, многие СМИ стали искать причины появления такой инициативы Путина.

Ещё больше вопросов вызывает то, что данный законопроект утвердили после того, как в британских СМИ заговорили о неизлечимой болезни Владимира Владимировича.

Правда, причина таких инициатив понятна и без слухов о состоянии здоровья Путина. Так, один из авторов проекта закона Андрей Клишас рассказал, что цель документа — оберегать бывших президентов от «необоснованных преследований».

Таким образом Клишас подтверждает мнение многих аналитиков, которые уверяют: больше всего Путин боится, что его привлекут к ответственности за его же режим, если он потеряет влияние в АП РФ:

«Такой его страх можно понять. За 20 лет при власти Путин наделал много вещей, чтобы судить его как в России, так и на международном уровне. Фальсификации выборов, незаконные аресты оппонентов, давление на свободные СМИ, злоупотребление властью, зверства в Чечне, Грузии, Украине, Сирии».

Также под большим вопросом личная причастность Путина к убийству российского оппозиционера Бориса Немцова:

«Следующие выборы президента в РФ состоятся в 2024 году. Скорее всего, ими попытаются также манипулировать, как и всеми предыдущими… Поэтому, очень высока вероятность того, что в стране начнутся массовые протесты. Протесты такого рода, какие были в других странах и которые привели к свержению диктаторов. Поэтому, такие законодательные меры Путина — это попытка застраховать себя.

Но проблема Путина в том, что со свергнутыми авторитарными диктаторами редко обращаются по закону, который они же придумали. Спросите об этом Пиночета».

Напомним, ранее мы писали, что Гордон обратил внимание на последние законодательные инициативы Путина.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий