Новый международный скандал – Погребинский рассказал, что устроили представители Украины в Казахстане

Главное За рубежом

Украинский политолог Михаил Погребинский сообщил о том, что украинские делегаты в Казахстане повели себя очень возмутительно. Министр инфраструктуры Владислав Криклий и посол Украины в Казахстане Петр Врублевский подделали свои ПЦР-тесты на COVID-19, чем спровоцировали серьезную реакцию.

Михаил Погребинский

Михаил Погребинский. Фото – Sharknews.ru

Об этой информации сообщил Погребинский в своем «Фейсбуке», передает «НБН».

«Дело обстояло следующим образом: киевская делегация прибыла в Нур-Султан, чтобы устроить переговоры с министрами Казахстана. Думали, что Криклий устроит личные переговоры с премьером Аскаром Маминым. Условие поставили следующее: показать справку об отсутствии коронавируса. Ее должна была предоставить сторона Украины. В самом деле, такие справки передали. Однако каким-то образом в Казахстане определили, что результаты ПЦР-тестов на COVID-19 являются подделкой. Мягко сказать, в рандеву представителям Украины после такого было отказано», — сообщил Погребинский.

После этого политолог напомнил, что официальный Киев не стал опровергать расследование Казахстана или возмущаться по этому поводу. Более того, по словам Погребинского, лично Денис Шмыгаль принес извинения Мамину из-за действий представителей Украины.

«Но премьер Казахсатана Мамин не стал принимать извинений. Мы видим, что разгорелся дипломатический скандал между Украиной и Казахстаном. Нужно понимать, что Украина является той страной, где среднестатистический человек, услышав о необходимости справки, будет пробивать, где ее можно купить. Ибо в любом случае проще, и даже дешевле купить, чем все сделать по закону. Так в Украине все устроено», — закончил Погребинский.

Напомним, как сообщалось ранее, правду не скроешь – бывший «регионал» признался, что остановило РФ от похода на Киев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий