Борьба с коронавирусом, помощь иммигрантам и отмена указов Трампа — Байден рассказал, чем займется в первые 100 дней президентства

За рубежом

Новоизбранный президент США также уверяет, что не собирается заниматься политическим преследованием Трампа и инициировать расследования против него.

Джо Байден

Джо Байден. Фото — ria.ru

Об этом пишет НБН ссылаясь на интервью Байдена телеканалу NBC.

По словам демократа, в первые сто дней на посту президента он собирается заняться вопросом иммигрантов, борьбой с коронавирусом, а также отменит некие указы своего предшественника Трампа:

«Я имею в виду указы, которые навредили климату и нанесли ущерб здоровью людей».

Байден также уточнил, что не собирается инициировать расследования против Дональда Трампа:

«Я не собираюсь копировать его и занимать тем, чем он занимался. Я не хочу использовать Министерство юстиции и настаивать, что он что-то сделал. Я собираюсь делать всё, чтобы американцы были уверены в завтрашнем дне. Сейчас практически уничтожен наш средний класс… Я хочу разобраться с этим».

Помимо этого Байден намерен отправить в Сенат США проект закона об иммиграции. Если он будет одобрен, то более 11 миллионов незарегистрированных людей в США получат американский паспорт.

Но самой важной задачей Байден считает борьбу с коронавирусом. Он намерен помочь штатам, которые больше остальных пострадали от пандемии. Правда, какой именно будет помощь Байден не рассказал.

Напомним, ранее мы писали, что Госдеп начал передачу власти Джо Байдену.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий