Россия будет давить на Украину иначе: Горбулин рассказал о новой тактике Путина

За рубежом

Украинский военный аналитик Владимир Горбулин объявил, что война с Россией неизбежна. И угроза остается в силе, пока Путин будет на посту президента. При этом он сказал, что Кремль будет использовать нетипичную тактику, чтобы «расшатать» ситуацию в Украине.

Владимир Горбулин

Владимир Горбулин. Фото — opk.com.ua

Об этом сообщает «Диалог.UA», передает «НБН».

Военный аналитик по безопасности и обороне в своей книге «Как победить Россию в войне будущего», предсказал очередное нападение России на Украину, однако он также дал совет как победить в этой войне. Аналитик считает что Россия пока всячески давит на Украину невоенными методами, но до вооруженного конфликта дело непременно дойдет, в случае, ели все доступные методы окажутся тщетными.

При этом эксперт считает что угроза для Украины вполне реальна до 2036 года, пока Путин остается на посту президента. Поэтому рассчитывать на уступки от Кремля не придется. Разве что если Россия сама не начнет распадаться изнутри под влиянием экономических санкций.

Горбулин также предупредил Киев, что Россия намерена давить на Украину тем, чтобы были приняты уступки, а не полноценная война. По его словам, сейчас Путину это даже выгоднее, чем полноценная военная операция. Военный аналитик считает, что если признать Донбасс и его «главарей», то это может привести к разрушению Украины изнутри или постепенному ее поглощению.

«Россия будет всячески давить на Украину невоенным путем и если этот план не удастся, то дело может дойти до вооруженного конфликта. Например, в случае федерализации и признания территорий ЛДНР и их Кремлевских ставленников может привести к распаду и постепенному поглощению Украины» — разъясняет Горбулин.

Тем не менее, заместитель СНБО Сергей Кривонос считает что Донбасс можно будет вернуть по Карабахскому сценарию, как это сделал Азербайджан. А пока Украина заручилась поддержкой Запада и наладила отношения с Турцией. Тем временем, Алексей Пушков считает, что Украина никогда не стремилась установить мир на Донбассе.

Напомним, Генералы Украины изучают опыт Карабаха: Кулеба раскрыл, к чему готовятся ВСУ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий