Навального пытались отравить второй раз — Times

За рубежом

По информации британского издания, агенты российской госслужбы хотели во второй раз отравить оппозиционера Алексея Навального. Вторая попытка состоялась перед его отлетом в Германию.

Алексей Навальный

Алексей Навальный. Фото — ria.ru

Об этом сообщает НБН ссылаясь на Times.

Издание, ссылаясь на свои источники в западной разведке отмечает, что Навальному хотели ввести вторую дозы «Новичка» перед тем, как отправить его на лечение в Берлин.

В СМИ довольно подробно описано, как совершалось отравление российского оппозиционера. В частности, здесь отмечают, что агенты спецслужбы РФ проникли в номер Навального в Томске. Здесь они оставили «Новичок» на его одежде.

Читайте также:  Дал слабину и пожалел об этом – Соловьев сорвался на украинского эксперта

Но данная попытка отравления оказалась неудачной, так как пилот самолета, на котором и стало плохо Навальному, совершили экстренную посадку и врачи «скорой» в Омске смогли вовремя ввести оппозиционеру атропин.

После этого российские спецслужбы отправились в омскую больницу, где, в кабинете главврача, устроили так называемую базу:

«Немецкая разведка сообщает, что пока Навальный был в искусственной коме спецслужбы РФ пытались «добить» его. Они хотели ввести ещё одну дозу яда перед его отправкой в Берлин».

На статью Times уже отреагировали в России. В частности, главный токсиколог той самой Омской больницы дал комментарий российским СМИ по этому поводу. По словам Александра Сабаева, отравить Навального в их больнице никто не мог:

«Попасть в его палату не мог никто. Ведь он лежал в отделении с очень жесткими ограничениями. Проще говоря, в «красной» зоне».

Напомним, ранее мы сообщали, что Путин прокомментировал отравление Навального.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий