В Беларуси отец «сдал» родных детей милиции, так как те выступают против Лукашенко

За рубежом

Житель Минска вызвал домой милицию после того, как его деты повесили дома бело-красно-белые шторы.

Бело-красно-белые шторы

Бело-красно-белые шторы. Фото — tut.by

Об этом передает НБН ссылаясь на TUT.by.

По данным издания, один из жителей белорусской столицы, который поддерживает Александра Лукашенко, заявил в милицию на собственных детей, лишь за то, что они вывесили дома шторы бело-красно-белого цвета, поддерживая таким образом протестующих.

Сообщается, что мужчина вызвал правоохранителей в квартиру, где проживает с двумя детьми, невесткой и внуком. О событиях сего инцидента сообщила дочь мужчины Ольга:

«Папа у нас за Лукашенко. А мы свои политические предпочтения выразили, вывесив бело-красно-белую шторку. Тут к нам подходит отец и говорит нам: «Я вызвал милицию». Мы подумали, что это такая глупая шутка… Но когда в дверь постучались двое милицейских в гражданском — мы были шокированы».

После этого отец повел правоохранителей в комнату и показал «политические» шторы. Милиция сфотографировала балкон и объявили, что накажут семью за размещение протестной символики:

«Мы с ними договорились, что снимаем шторы и на этом расходимся. Ранее папа уже пытался снять шторы, но в милицию ещё никогда не звонил. Он всегда придерживался других политических взглядов, ругал нас за то, что мы идем на митинги… Но милиции мы не ожидали. Нам всем очень обидно… Чтобы вот так родных детей, внука».

Ольга добавила, что с тех пор они с отцом не общаются, хотя продолжают жить в одной квартире.

Читайте также:  В Индии прорвало дамбу, есть погибшие

Напомним, ранее мы сообщали, что Лукашенко хочет запретить бело-красно-белые флаги в Беларуси.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий