Новый штамм коронавируса в Британии: что о нём известно

За рубежом

Ещё в сентябре в Великобритании обнаружили первые случаи мутированного коронавируса. Правда, официально МОЗ Британии объявили о нем лишь 14 декабря.

Коронавирус

Коронавирус. Фото — izbirkom.org.ua

Об это сообщает НБН ссылаясь на УНИАН.

По данным МОЗ Великобритании, новый вид коронавируса выявили более чем в 60 регионах страны. Общее число заболевших превышает отметку в 1000. Из них преимущественная часть — на юге Великобритании.

Как мы писали выше, впервые о новом штамме заговорили в сентябре, но изучить его сразу не удалось. Новый вид коронавируса уже наименовали N501Y и сперва его не считали более заразным или более опасным… Но, сей штамм вируса продолжал активно распространяться, даже несмотря на жесткий локдаун.

В ноябре 25% новых случаев коронавируса в Лондоне припадали именно на новый штамм вируса. 19 декабря британский премьер Борис Джонсон констатировал, что новый вид коронавируса может быть на 70% заразнее. Что касается летальности, то это пока неизвестно… Правда, такое сильное распространение вируса добавит нагрузку на больницы.

Читайте также:  Во Франции прогремела серия мощных взрывов: видео уже попало в сеть

На данный момент новый штамм свирепствует в Лондоне, а также на Юго-Востоке Англии. Власти уже заявляют, что не могут контролировать распространение нового вируса. Чтобы хоть как-то бороться с пандемией, решили внедрить ещё более жесткий карантин. Скорее всего он будет действовать до тех пор, пока в стране не провакцинируют большую часть населения.

Ужесточенный карантин начал действовать в Британии с 20 декабря. Среди новых запретов — запрет на въезд/выезд из регионов, запрещено выходить на улицу без особой надобности, закрылось большинство предприятий, кроме жизненно важных.

Читайте также:  Не 8 миллионов: в Кабмине рассказали, сколько бесплатных доз вакцины против COVID-19 получит Украина

Примечательно, что новый вид коронавируса выявлен и за пределами Британии. Заболевшие N501Y выявлены в Италии, Нидерландах, Дании и даже в Австралии. Практически все данные случаи заражения связывают с тем, что заболевшие посещали Британию.

Множество стран уже заявили о том, что на время закрывают транспортное сообщение с Великобританией.

При этом, успокаивают эксперты, вакцина против коронавируса, вероятнее всего будет эффективной и против N501Y. Но никто не исключает, что в будущем коронавирус будет ещё не раз мутировать и со временем придется вырабатывать новую вакцину.

Напомним, ранее мы писали, что Украина может запретить авиасообщение с Великобританией.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий