Путин в прямом эфире упрекнул Жириновского: глава Кремля отреагировал на предложение лидера «ЛДПР»

За рубежом

Лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский предложил заменить заимствованные слова русскоязычными аналогами. Президент РФ ответил на предложение депутата Госдумы – он в прямом эфире в шутку упрекнул Жириновского за то, что тот употребил слово «локдаун».

Владимир Путин

Владимир Путин. Фото – RBC.RU

Об этом сообщает НБН.

Сегодня, 23 декабря во время совместного онлайн-заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам, лидер «ЛДПР» предложил заменить заимствованные из английского языка слова русскими аналогами. Фрагмент выступления Жириновского опубликовала в своем Telegram-канале пропагандистка Ольга Скабеева.

«Каждую неделю вносится новое слово. Вы понимаете, что нас будут не уважать… «Локдаун», какой «локдаун»? Мы дали термин по-русски «режим «все закрыто»». Мы, что английская колония? Ну, так же нельзя», — заявил одиозный российский парламентарий.

В свою очередь Путин отметил, что во время совещания Жириновский сам употребил слово «локдаун». Ответ Путина депутату Госдумы РФ опубликовал российский журналист Дмитрий Смирнов в своем Twitter-аккаунте.

«Владимир Вольфович, обращаю ваше внимание на то, что вы сами употребили словечко «локдаун». Так вот жизнь заставляет», — сказал руководитель Кремля.

В свою очередь пользователи соцсетей незамедлительно отреагировали на эту ситуацию.

«У них уже паранойя. Все запретить. Бешенный принтер».

«Других забот не осталось… И они собираются поднимать страну».

«Дед взялся за самые острые вопросы», — пишут пользователи Twitter.

Ранее мы сообщали, что Госдумы РФ «обнулила» Путина. 

Читайте также:  Боевики «Л/ДНР» неожиданно сменили тактику на Донбассе после пресс-конференции Путина – что задумали оккупанты

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий