Это будет кошмар – Яковина рассказал, что ждет Россию и Путина в 2021 году

За рубежом

Журналист-международник Иван Яковина прогнозирует, что после инаугурации новоизбранного президента США Джо Байдена, США введут против России новые «максимально жесткие» санкции. По его словам, это серьезно ударит по российским олигархам и ближайшему окружению Путина. Яковина считает, что в 2021 году против Путина «может подняться» элита и его окружение.

Владимир Путин

Владимир Путин. Фото – RIA.RU

Об этом Яковина рассказал в прямом эфире «Politeka-Online», сообщает НБН.

Журналист-международник Иван Яковина заявил, что в 2021 году, вполне вероятно, что против президента РФ «поднимется» его собственное окружение. Причиной такого развития событий, по словам журналиста, может стать санкционное давление на российский истеблишмент и олигархов.

«В январе к власти в США приходит администрация Джо Байдена и все люди, которые так или иначе связанные с этой администрацией в один голос говорят о том, что после прихода Байдена к власти сразу же, первым же делом они займутся Россией и будут вводить максимально жесткие санкции против России и самое главное против людей из окружения Путина», — сказал Яковина.

По словам журналиста, учитывая этот фактор, недовольство российской элиты Путиным в 2021 году лишь усилится. Яковина отметил, что уже сейчас один из самых богатых российских олигархов Олег Дерипаска заявляет, что надо вводить уголовную ответственность для тех россиян, которые «провоцируют» санкции Запада.

«Видно, что западные санкции, над которыми россияне раньше смеялись, на самом деле оказывают им очень существенную боль. А будет все гораздо хуже. В 2021 году это будет просто кошмар, то, что произойдет. Из этого я делаю вывод, что против Путина в 2021 году вполне вероятно, что поднимется не русский народ или кто-там еще, а его собственная элита, его окружение, которое окажется перед выбором — или отказаться от Путина или отказаться от всех своих богатств и влияния», — сказал Яковина.

Ранее мы сообщали, что Эйдман рассказал о предстоящих «жестких батлах» для Путина. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий