Путин поставил на Зеленском крест: политолог объяснила, как решили действовать в Кремле по Донбассу

За рубежом

В России перестали надеяться на договор с Зеленским насчет прекращения войны на Востоке Украины. Такую информацию предоставила аналитик киевского Центра по исследованиям проблем гражданского общества Мария Кучеренко.

Владимир Путин

Владимир Путин. Фото – RIA.RU

Такую информацию сообщили журналисты Дни.ru, сославшиеся на слова Кучеренко, передает «НБН».

В офисе действующего президента в переговорах участвует Андрей Ермак. Эксперт уверяет, что последний сохранил контакты с представителем президента РФ Дмитрием Козаком, однако влияние российского представителя на Украину слабеет.

Кучеренко считает, что в России Ермака считают не серьезным человеком, не умеющим выполнять обещания и соблюдать договор. Также эксперт обратила внимание на смену риторики Кремля.

Ранее Путин заявил, что руководству Украины просто не хватает мужества. Зеленский, который вначале обещал закончить войну опирался на мнение большинства населения Украины, теперь же, по мнению Путина, он пошел вслед за националистическими силами.

«Еще в декабре 2019 года президент России и Украины договорились об обмене пленными и прекращении огня. Но война до сих пор продолжается, хотя прекращение войны на Донбассе было главным предвыборным обещанием Зеленского. В случае невыполнения данного обещания политик даже планировал уйти в отставку» — говорится в данном источнике.

Напомним, Кулеба ответил, когда Путин определится с точной позицией по Донбассу: названы сроки.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий