Навальный возвращается в Россию: в аэропорту «Внуково» оппозиционера уже ждут силовики (фото)

За рубежом

Российский оппозиционер Алексей Навальный, который пережил отравление ядом из группы «Новичок», сегодня, 17 января возвращается на родину. Политика ждут не только его сторонники, но и силовики.

Алексей Навальный

Алексей Навальный. Фото — nbnews.com.ua

Об этом сообщает НБН.

Сегодня, 17 января в Россию из Германии возвращается российский оппозиционный политик Алексей Навальный. Оппозиционер должен прилететь рейсом «Победы» в аэропорт «Внуково».

Как выяснилось, политика ждут не только его сторонники, но и российские силовики. Очевидцы сообщают, что в аэропорт согнали автозаки ОМОНа еще за 19 часов до прилета политика.

Читайте также:  Наводнения в Иране: число жертв возросло до 18 человек

По информации российского политтехнолога Станислава Белковского, в аэропорту «Внуково» дежурят несколько подразделений силовиков. В своем Telegram-канале он пишет, что силовиков разделили на три группы: группа задержания, группа вытеснения и группа резерва.

Первая группа должна активно реагировать на любые действия участников встречи Навального. Вторая группа полицейских должна активно выдвигаться в любую точку аэропорта, где могут скапливаться сторонники Навального. И третья группа – группа резерва должна среагировать, если произойдет что-то экстраординарное.

Читайте также:  Украина не собирается покупать газ в России - Коболев

Белковский пишет, что Навального будут встречать больше сотни силовиков.

К слову, российским журналистам запретили вести фото- и видеосъемку возвращения Навального домой.

Ранее мы сообщали, что Навальный опасается, что после возвращения в РФ его снова захотят отравить. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий