Пусть украинская власть испытает чувство стыда – Лавров о новом решении Киева по Донбассу

За рубежом

Министр иностранных дел Российской Федирации Сергей Лавров заявил, что украинским властям должно быть стыдно, особенно после решения, которое приняли оккупационные власти по отношению к украинским пленным.

Сергей Лавров

Сергей Лавров. Фото – RBC.RU

Об этом сообщает «Диалог.UA», передает «НБН».

Лавров сообщил о совместно принятом решении «Л/ДНР» и России, якобы те согласились на неравные условия и в одностороннем порядке и передали Украине военнопленных. В Москве подтвердили, что это было совместное решение боевиков и Кремля передать украинских военнопленных Медведчуку, и данное решение было принято при поддержке России. Российский политик также обвинил украинскую сторону в невыполнении обещаний и затягивании обмена пленными.

«Мы договаривались об обмене пленными «всех на всех», но украинские власти не хотят и умышленно оттягивают этот процесс. Таким образом, они пытаются сорвать мирные переговоры. Однако мы не поддались на провокацию и в одностороннем порядке выполнили свои условия, то есть освободили из плена группу украинцев» — прокомментировал Лавров.

Хотя на самом деле именно Российская сторона затягивает процесс переговоров и уклоняется от выполнения условий. Так, власти ОРДЛО на переговорах трехсторонней контактной группы находят всевозможные отговорки, чтобы не отдавать пленных. Они отказались выдавать пленных перед новогодними праздниками. Но Лавров «перевел стрелки» и обвинил в этом Украину.

«Пусть украинская власть испытает чувство стыда. за срыв переговоров и невыполнение условий. За то, что они затянули обмен пленными. И затягивается этот процесс вопреки здравому смыслу, не имея под собой каких-либо гуманитарных соображений» — добаил российский дипломат.

Напомним, Тимошенко предложила украинцам новую инициативу в день Крещения: детали нетипичного заявления.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий