Чисто путинский сценарий – Гончаренко рассказал, что будут готовить в Москве для Лукашенко

За рубежом

Депутат Верховной Рады от «Европейской Солидарности» Алексей Гончаренко прокомментировал Всебелорусское народное собрание, которое провел самопровозглашенный президент РБ Александр Лукашенко. Депутат отметил, что во время этого мероприятия Лукашенко озвучил две важные вещи.

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото — rbc.ru

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YouTube-канал народного избранника.

Вчера, 11 февраля самопровозглашенный президент РБ Александр Лукашенко выступил на так называемом Всебелорусском народном собрании.

По словам депутата, лидера межфракционного объединения «За демократическую Беларусь» Алексея Гончаренко, Лукашенко во время своего выступления озвучил две важных вещи.

«Что он сказал? Две важные вещи. Он сказал, что в этом году будут готовить новую Конституцию, а в следующем году планирует вынести ее на референдум. Такой чисто путинский сценарий», — сказал депутат.

Гончаренко считает, что новую Конституцию РБ для Лукашенко «будут писать в Москве».

Читайте также:  Крушение судна в Турции: моряки заявили, что не знали о происхождении угля, который перевозили

Также депутат отметил, что Лукашенко допустил транзит власти.

«Он впервые заговорил о транзите власти. До этого он говорил, что «это невозможно – я президент и им буду». Он сказал, что могут быть перемены, если будет порядок, мир, никакого насильственного захвата власти и второе условие, если с головы тех, кто его поддержал, не упадет ни один волос. То, что он об этом заговорил, означает, что он понимает свое шаткое положение, но пока он не собирается уходить. Но он отдает себе отчет шаткости своего положения, мы должны на это обратить внимание», — сказал парламентарий.

Ранее мы сообщали, что Стрелков объяснил, почему он больше не едет на Донбасс. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий