Я лечу к «новому прекрасному миру» — Навальный сравнил свое заключение с путешествием в космос

За рубежом

Российский оппозиционер Алексей Навальный сравнил свое заключение в тюрьме с космическим путешествием. Об этом он написал в своем профиле в Instagram.

Алексей Навальный. Фото: znak.com

Информацию передает НБН, ссылаясь на Instagram Алексея Навального.

Политик утверждает, что заключение – это не приговор, и во всем можно найти позитивные стороны:

Сегодня расскажу о том, тяжело ли мне — это частый вопрос. Не-а, не тяжело. Тюрьма, как известно, в голове. И если хорошенько подумать, то становится ясно, что я не в тюрьме, а в космическом путешествии.

Российский активист сравнивает тюрьму со спартанской каютой, в которой есть железная кровать, стол и тумбочка, и что все сделано как на космическом корабле – к нему приходят люди в униформе и говорят несколько шаблонных фраз, а еду ему доставляют в тележке, где вилки и ложки сделаны из блестящего металла.

Совершенно как в кино о космосе, со мной общается командный центр корабля. То есть, буквально голос из стены через интерком говорит: «три-ноль-два, готовьтесь к санитарной обработке». А я отвечаю: «ага, окей, через 10 минут. Чай только допью». Поэтому, конечно, в этот момент я понимаю, что я в космическом путешествии, летящий к прекрасному новому миру, — пишет Алексей.

Оппозиционер в конце добавляет, что единственным различием между фильмами о космосе и тюрьмой является отсутствие оружия:

Одно только есть большое различие с фильмами о космосе. У меня совсем нет оружия. А если на корабль нападут ксеноморфы? Сомневаюсь, что от них можно отбиться чайником.

Напомним, ранее мы также сообщали, Германия вступается за Навального: Меркель допускает введение новых санкций.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий