В Грузии спецназ штурмом взял офис партии Саакашвили: лидера оппозиционной политсилы задержали

За рубежом

В ходе спецоперации правоохранители использовали различные спецсредства, среди которых и слезоточивый газ.

Штурм офиса "ЕДН" в Грузии

Штурм офиса «ЕДН» в Грузии. Фото — eurointegration.com.ua

Об этом сообщает НБН ссылаясь на Европейскую правду.

Утром, 23 февраля, грузинский спецназ силой ворвался в здание самой масштабной оппозиционной партии «Единый национальный движение». В результате штурма силовики задержали лидера политсилы Никанор Мелия.

По данным местного МВД, лидера политсилы задержали в связи с решением суда, который постановил об аресте Мелии.

Как сообщают в издании, штурм начался около 7:30 утра по-местному времени. На данный момент спецоперация подошла к концу и полиция покидает здание офиса партии.

Читайте также:  Украина может потерять Мариуполь и Херсон: прогноз Саакашвили

В результате штурма в помещении поврежден инвентарь и входные двери. Несколько представителей оппозиционной политсилы нуждаются в помощи врачей.

В ВВС Украина пишут, что задержанного Мелия посадили в авто и увезли в неизвестном направлении. Сообщается, что правоохранители также вынесли из офиса некие серверы, а документацию и архивы — уничтожили.

Такие действия по отношении к оппозиционным силам Грузии уже осудили в Великобритании. В частности, посол Британии Марк Клейтон заявил, что шокирован происходящим:

«Я просто в шоке от того, что сегодня случилось в офисе «ЕНД». Насилие и хаос — это последнее, что сегодня нужно грузинской власти. Я настываю на том, чтобы стороны успокоились и действовали с холодным рассудком в дальнейшем».

Напомним, ранее мы сообщали, что выборы в Грузии могут привести к беспорядкам.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий