Путин не может простить себе одной ошибки – Белковский ответил, что сделал лидер РФ перед войной на Донбассе

За рубежом

Российский политолог Станислав Белковский назвал главную ошибку Путина. Он рассказал, в чем просчитался президент России и о чем он больше всего жалеет.

Владимир Путин

Владимир Путин. Фото – Openmedia.io

Об этом пишут на сайте «Gordonua.com», передает «НБН».

В 2014 году камнем преткновения для Путина стал побег его ставленника Виктора Януковича. Последний нарушил его планы насчет привлечения на свою сторону Украины и возрождение Советского Союза. Так считает политолог из России Станислав Белковский.

Но еще более президент РФ сожалеет, что отпустил своего противника Михаила Ходорковско. Об этом политолог рассказал на радио «Эхо Москвы» 13 марта.

«Кремль очень не любит Михаила Ходорковского за его позицию. Его концепция «Открытой России» не по душе Путину. Почему он так ненавидит подобные вещи? Потому что «Открытая Россия» ему мешает, она опасна для его политики. Даже больше чем оппозиционер Алексей Навальный. Поэтому Путин не может простить себе одной ошибки, что он допустил такой просчет. Освободил Ходорковского в декабре 2013 года», — рассказывает российский политолог.

Путин отпустил Ходорковского якобы повидать его больную раком мать. Однако, и тут не все так просто. Дело в том, что он это сделал перед открытием олимпиады в Сочи. Он ожидал, таким образом, сблизится с Западом. Однако и это не получилось.

Читайте также:  Премьер Британии уволила "болтливого" главу минобороны

В день закрытия олимпиады пророссийский президент Украины бежал из страны и это стало провалом последней надежды покорить Украину. Именно после этого начались все те ужасные события в Крыму и на Донбассе.

«Путин не может простить себе досрочного освобождения бывшего российского бизнесмена. Деятельность «Открытой России» на самой территории России для Путина недопустима», — подытожил Белковский.

Напомним, У Зеленского анонсировали новый план по развитию Украины: «слуги» признались, какой будет «страна мечты».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий