Байден может посетить Европу в июне — СМИ

За рубежом

Американский президент может прилететь в Восточную Европу с целью посетить саммит НАТО в Брюсселе.

Джо Байден

Джо Байден. Фото — ria.ru

Об этом передает НБН ссылаясь на словацкое издание Pravda.

СМИ, со ссылкой на американского дипломата, который поделился информацией на условиях анонимности пишет, что Байден отправится в европейское турне уже в июне сего года. Главная цель его визита — это саммит НАТО, который пройдет в Брюсселе в июне. Дата саммита пока держится в секрете, но по данным источников, он пройдет 14 июня.

Читайте также:  Белковский объяснил, зачем Путин предложил Байдену дебаты: политтехнолог рассказал, какую цель преследует хозяин Кремля

Первая европейская страна, которую может посетить Байден — Великобритания. Здесь он проведет встречу с Борисом Джонсоном, а также отправится на аудиенцию к Её Величеству королеве Елизавете ІІ.

Кроме Лондона, Байден может посетить одну из стран Восточной Европы:

«Здесь глава Белого лома может пойти по одному из двух путей: или визит в Братиславу (столица Словакии), или визит в одну из стран на Балканах. Пока что шансы выше у Словакии».

Если всё-таки состоится визит в Словакию, то здешние власти будут предупреждены о нем заранее — где-то в начале мая:

«Окончательное решение будет зависеть от того, как сложится ситуация на украино-российской границе».

Источник добавил, что Джо Байден также может принять участие в международной конференции GLOBSEC. Здесь он мог бы встретиться с европейскими лидерами:

«В Братиславе Байден, к примеру, мог бы встретиться с президентом Зеленским. Но главное событие, конечно де, было бы участие Байдена в GLOBSEC».

Напомним, ранее мы писали, о сценариях встречи Байдена и Путина.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий