Яковина рассказал об «опасной ситуации» для Путина: журналист поведал, почему президенту РФ нужна встреча с Байденом

За рубежом

Журналист Иван Яковина уверен, что Путину очень нужна встреча с президентом США Джо Байденом, для подтверждения своей легитимности и для того, чтобы продемонстрировать российской элите способность договариваться с Западом. Если же встречи не будет, тогда, по словам журналиста, Путин может оказаться в опасной ситуации.

Владимир Путин

Владимир Путин. Фото – RBC.RU

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Politeka-Online».

Журналист-международник Иван Яковина считает, что президенту РФ Владимиру Путину очень нужна двусторонняя встреча с президентом США Джо Байдену.

«Путину эта встреча очень нужна для подтверждения легитимности. Потому, что важнейшей задачей российского президента является представительство интересов российских элит, в первую очередь, финансовых элит, на Западе. И если президент лишен такой возможности представлять их интересы на Западе, то такой президент становится не нужным, он даже становится вреден для российских элит», — сказал журналист.

Тогда, по словам журналиста, тот факт, что Путин не может вести переговоры с Западом, может спровоцировать «дворцовый переворот» в РФ.

«Вот эта ситуация для Путина – очень опасна, чтобы избежать этой ситуации ему, конечно, нужно хоть как-то наладить контакты с Байденом», — сказал Яковина.

При этом Яковина отметил, что условия встречи будет диктовать Байден, так как он в более выгодном положении. Журналист не исключает, что американский лидер может выдвинуть такие условия для проведения двустороннего саммита, что Путин откажется их выполнять – в итоге встречи может и не быть.

«Я предполагаю, что, скорее всего, такого саммита не будет, потому, что Байден условием проведения такого саммита поставит либо отвод российских войск из Донбасса либо освобождение Навального. Путин, конечно, не согласится», — сказал журналист.

Ранее мы сообщали, что названо имя человека из окружения Путина, который «играет свою игру». 

Читайте также:  Кравчук дал настоятельный совет жителям России: экс-президент о лучшем деле для россиян

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий