Придут за каждым – Березовец сделал тревожное заявление по ситуации в Беларуси

За рубежом

По словам политтехнолога, журналиста Тараса Березовца, в Беларуси уже наступил 1937 год – режим Лукашенко начал охоту на неугодных, всех несогласных с режимом запугают и заставят молчать.

Тарас Березовец

Тарас Березовец. Фото — fakty.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Telegram-канал Тараса Березовца.

Вчера, 3 июня подконтрольный режиму нелегитимного президента РБ Александра Лукашенко телеканал, показал интервью оппозиционера Романа Протасевича. Журналист в ходе интервью признает свою вину в организации «массовых беспорядков».

При этом многие, кто посмотрели интервью Протасевича, заметили на руках журналиста следы от наручников, — журналист явно подвергался пыткам.

Читайте также:  Россия собирается утилизировать военную технику Украины в Крыму

По словам журналиста, политтехнолога Тараса Березовца, в соседней РБ «наступил 1937 год», и следы от пыток на руках Протасевича тому подтверждение. По словам Березовца, теперь под прицелом лукашенковских силовиков может оказаться каждый, кто вызовет хоть малейшее подозрение в нелояльности к Лукашенко.

««Черные воронки» уже ездят по ночам, и забирают даже не тех, кто в оппозиции к режиму. Часто забирают случайных людей, просто чем-то непонравившихся силовикам. Просто потому, что получил диплом врача в соседней Польше или грант от шведского посольства 29 лет назад. Придут буквально за каждым, кто вызывает малейшее подозрение нелояльности к вождю», — заявил Березовец.

Он отметил, что аналогичная ситуация и в РФ – власти России тоже «закручивают гайки».

«Русский мир он страшный самый. Единственный рецепт держать его на расстоянии прицела. К сожалению, нет другого пути», — сказал журналист.

Березовец добавил, что в 2014 году, спаслась от этих ужасов», выбрав путь евроинтеграции.

«Выбор 2014 года и белорусский опыт показал, от каких ужасов мы тогда спаслись», — сказал Березовец.

Ранее мы сообщали, что Гордон резко высказался об экономических отношениях с РБ. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий