У Байдена остался последний шанс – Болтон ответил, как президент США будет останавливать «Северный поток-2»

За рубежом

Американский дипломат Джон Болтон сказал, какие шансы у Байдена остановить российскую агрессию. По его словам, у президента США осталась последняя возможность.

Джо Байден

Джо Байден. Фото — iz.ru

Об этом сообщает издание Forbes, передает «НБН».

В связи с нарастающей угрозой в Восточной Европе со стороны России, все страны, в том числе и Украина, надеется на помощь мо стороны Соединённых Штатов. Это во многом будет завесить от президента.

Главное сейчас остановить посягательства Путина на страны бывшего Советского Союза. Однако, когда рассматривался вопрос о серой зоне между Россией и странами НАТО, то Джордж Буш был готов принять в этот союз Украину и Грузию, однако европейцы были не согласны с этим.

Поэтому мы получили конфликт в Грузии и Молдове. Сейчас идет также посягательство на Украину и Беларусь.

Но сам Байден не имеет однозначного ответа на этот вопрос. На словах он поддерживает Украину и выступает против Путина. Он признает тот факт, что необходимо остановить строительство Северного потока-2 и что этот проект нарушает Американские законы, в связи с чем он обязан наложить санкции. Но в то же время он не готов этого сделать, так, как, по его мнению, наложение санкций на российский проект негативно повлияет на Германию.

«Мы вынуждены отменить санкции, иначе это навредит Германии». Но посмотрим 16 июня. Если когда-либо Байден и планирует остановить работу этого газопровода, то, думаю, это последний шанс., — нашел оправдание Байден.

В то же время аналитик считает, что хоть газопровод уже достроен, это не значит, что туда в скором времени пустят газ. Это можно всегда остановить. И Зеленский полагает, что это и есть для Запада последний шанс.

Именно об этом в свое время предупреждал Рональд Рейган. Если Европа будет привязана к Российской нефти и газу, то она станет зависима от Москвы.

Напомним, Козак высказался о будущем Украины после переговоров Байдена и Путина: подробности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий