Путин перестал доверять Медведеву и Мишустину: Яковина рассказал, чего боится президент РФ

За рубежом

По словам журналиста, политического обозревателя Ивана Яковины, Путин постепенно перестает доверять собственной элите. Об этом свидетельствует первая пятерка «Единой России» на выборах в Госдуму РФ. В пятерку не попали приближенные к Путину фигуры – Медведев и Мишустин.

Медведев и Путин

Медведев и Путин. Фото — polit.ru

Об этом Иван Яковина рассказал в прямом эфире «Politeka-Online», сообщает НБН.

Президент РФ Владимир Путин на днях представил первую пятерку списка «Единой России» на выборах в Госдуму РФ. Список возглавили глава МИД РФ Сергей Лавров и министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Журналист, политический обозреватель Иван Яковина прокомментировал этот список, а также отметил, что многих удивило, что в этом списке нет Дмитрия Медведева и Михаила Мишустина.

«Этот список говорит о том, что Путин потихоньку перестает доверять собственной элите, что те, люди, которые составляю «костяк» путинского режима в этот список не попали, а именно не попал Медведев и Мишустин – это два главных человека в России, стоящих за Путиным. Но оба в список не попали», — сказал Яковина.

Журналист также рассказал, чего сейчас опасается Путин.

«Путин очень боится превращения «Единой России» в альтернативный центр силы, точнее, в центр кристаллизации элиты, которая потом может выступить против самого Путина. Он боится, что «Единая Россия» может превратиться в антипутинскую организацию», — сказал Яковина.

Журналист подчеркнул, что сейчас в российской элите есть люди, которые недовольны нынешним курсом президента РФ – курсом на международную изоляцию России.

«Путину не надо ждать революции с улицы, или со стороны оппозиционера Алексея Навального, а со стороны своего собственного окружения», — заявил журналист.

Опасаясь всего это, по словам Яковины, Путин выкинул этих людей с «Единой России», а вместо них предложил кроме Шойгу и Лаврова еще и малоизвестных людей. Также Яковина добавил, что Шойгу и Лавров не являются самостоятельными политическими фигурами.

«Это два крыла, две его руки. Без Путина они ни на что не способны, вот он их туда и взял», — сказал журналист.

Ранее мы сообщали, что Шойгу и Лавров идут на выборы. 

Читайте также:  Стало известно, когда начнется сбор средств для восстановления собора Парижской Богоматери

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий