Турция может закрыть свои границы для туристов: в стране опасаются новой вспышки коронавируса

За рубежом

Турецкие власти взволнованы тем, что в стране всё больше случаев заболевания коронавирусом штамма «Дельта».

Турция

Турция. Фото — kuku.travel

Об этом сообщает НБН ссылаясь на Фокус.

Так, по данным Турции, только за неделю число заражений штаммом «Дельта» в стране выросло в три раза и сейчас официально известно о 750 заболевших этой мутацией COVID-19.

Исходя из этого власти Турции не отрицают, что им придется закрыть свои границы для иностранных туристов, если ситуация с распространением вируса будет ухудшаться.

Читайте также:  В США пообещали жесткий ответ в случае применения химоружия Дамаском

В частности, глава Минкульта и туризма Турции Мехмет Нури Эрсоя отметил, что после волны коронавируса в апреле, ситуация начала стабилизироваться и прирост зараженных пошел на спад.

Но с появлением штамма «Дельта» больше нет никаких гарантий, что эпидситуация в стране и далее будет оставаться стабильной, заявил чиновник:

«Мы ничего не можем гарантировать. Нужно следить за тем, что происходит в стране. Наш главный приоритет массовая вакцинация».

Именно массовая вакцинация, добавил министр, поможет Турции вернутся к привычному образу жизни:

«В этом году правительство планирует принять в сране 25 000 000 туристов, что принесет нам 20 000 000 000 долларов дохода».

В свою очередь президент турецкой ассоциации инфекционистов Мехмет Джейхан предложил, чтобы власти не пускали в страну туристов из России, где сейчас свирепствует коронавирус штамма «Дельта».

Читайте также:  Воздушная тревога сработала в нескольких районах Израиля

Напомним, ранее мы писали, что в Англии отменили все карантинные ограничения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий