У Кремля выявились проблемы с Китаем – Мюрид обратил внимание, как РФ шантажирует КНР

За рубежом

Действующий глава Российской Федерации Владимир Владимирович Путин попросил российского премьер-министра Михаила Мишустина сосредоточиться на дальнейших возможных перспективах общей работы с жителями Японии на Курильских островах. Однако при этом у Кремля появились некоторые проблемы с Китаем, на что обратил внимание политический эксперт Эль Мюрид.

Флаг Китая

Флаг Китая. Фото — ria.ru

Об этой информации сообщил «Диалог.UA», передает «НБН».

Российский интернет-блогер, Анатолий Несмиян, более известный как Эль Мюрид, заявил, что во всех сообщениях, где речь шла про РФ и Японию, существует и еще одна сторона — и это Китай.

«Владимир Путин ведет партнерские переговоры в личном стиле — конечно же шантаж. И Китай очень болезненно относится к этим попыткам поменять статус-кво на территории Азии. А потому у Кремля выявились проблемы с Китаем», — высказал свое мнение Эль Мюрид.

По его словам, пока власти Китая пытаются сохранить влияние. Более того, предпринимаются разные способы оказывать сопротивление пересмотру сфер влияния. Токио тем временем обсуждает формат взаимовыгодных отношений с Кремлем, особенно если диалог заходит про итоги Второй мировой войны.

Читайте также:  Наступление армии Асада на Идлиб приведет к гуманитарной катастрофе, - Эрдоган

Итак, в связи с этим, столица России достает из рукава тему Курильских островов и уже понемногу начинает свои манипуляции. Иными словами, КНР намекнули про возможность союза с Японией.

«Но, у данного шантажа есть единая очевидная загвоздка: только приступив к управлению и махинациям, шантажируемый может игнорировать все угрозы. В таком случае Москва попадет в свою же собственную ловушку. Учитывая, что тема Курильских островов слышится все чаще и чаще, с КНР у Кремля вообще не сладко. Аргументов для давления все меньше и меньше», — закончил блогер.

Напомним, в Украине начали договариваться с Китаем: инсайдер ОП сказал, какая судьба ждет Черноморский порт.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий