Путин и Эрдоган провели телефонный разговор: все подробности диалога о сложной ситуации

За рубежом

Отношения между Российской Федерацией и Турцией, в частности, на фоне военного конфликта между Азербайджаном и Арменией, а также в Сирии, порой достигают критического уровня. Однако это не мешает лидерам двух стран периодически проводить переговоры.

Переговоры Путина и Эрдогана

Переговоры Путина и Эрдогана. Фото — Gazeta.ru

Как информирует «НБН» со ссылкой на сообщение пресс-службы Кремля, между российским и турецким лидерами, Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом соответственно, состоялся телефонный разговор.

Исходя из сообщения, стороны обсудили сложную ситуацию с лесными пожарами на юге Турции. Кроме того, Путин и Эрдоган говорили о сотрудничестве в других областях. Президент Российской Федерации во время разговора подтвердил, что Кремль и в дальнейшем будет оказывать помощь Анкаре. В свою очередь турецкий лидер высказал слова благодарности России за оказываемую весомую поддержку.

Читайте также:  Украина Путину не по зубам – Пионтковский рассказал, о чем предупредил Генштаб президента РФ

В ходе диалога российская и турецкая стороны положительно оценили результаты состоявшегося накануне заседания двусторонней межправительтсвенной комиссии. И Путин, и Эрдоган озвучили готовность к совместной работе для реализации достигнутых соглашений в сферах торговли, экономики, энергетики.

Насколько известно, в настоящее время в Турции существует большая проблема с масштабными пожарами в южных регионах страны. Генеральное консульство России в Турции обратилось к гражданам РФ с призывом быть готовыми к эвакуациям и другим чрезвычайным мерам властей.

Читайте также:  В результате торнадо в Иллинойсе пострадали более 20 человек

Напомним, ранее мы уже писали о том, как Казарин озвучил 3 тезиса о преемнике Путина: журналист сказал, какой человек займет главный пост в РФ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий