Уничтожение копии ордена Второй Мировой войны во Львове: в Москве взбудоражены планами Украины и выставили требования

За рубежом

Украина планирует уничтожить копию ордена Второй Мировой войны на Марсовом поле во Львове. Но такие планы весьма не понравились Российской Федерации.

Сергей Лавров

Сергей Лавров. Фото — Rbk.ru

Как информирует «НБН» со ссылкой на сообщение пресс-службы внешнеполитического ведомства Российской Федерации, Москва направила Киеву ноту. Причиной такому решению Кремля стали планы Украины уничтожить копию ордена Второй Мировой войны на Марсовом поле в городе Львове.

В сообщении ведомства отмечается, что в МИД Украины была направлена нота Министерства иностранных дел России, в которой были выставлены требования, чтобы Киев незамедлительно выполнил международные обязательства и нормы национального законодательства по защите и сохранению военных мемориалов.

Читайте также:  Пусть украинская власть испытает чувство стыда – Лавров о новом решении Киева по Донбассу

Такое свое требование Москва выставила в связи с планами львовских властей уничтожить копию ордена Отечественной войны на военном мемориале Марсово поле. Нота была направлена Украине вчера, 30 июля.

Россия, которая продолжает вести агрессивную политику в отношении Украины и войну на Донбассе, требует от Киева отказаться от «фальсификации истории и попыток лишить украинских граждан победы в ВОВ, которая была достигнута совместными усилиями всех народов бывшего СССР».

Читайте также:  В ЕС продлили санкции против КНДР

Кроме того, у Лаврова подчеркнули, что Россия весьма осуждает курс, который был взят властью Украины, направленный на демонтаж памятников советским солдатам, а также самой памяти об их подвиге в борьбе с фашизмом.

Напомним, ранее мы уже писали, что четверо злоумышленников избили и ограбили 18-летнего парня во Львове.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий