Срочная утилизация 80 тысяч доз вакцин от COVID-19: что подтолкнуло Израиль на такой шаг?

За рубежом

Власти Израиля пошли на необычные шаги, приняв решение срочно утилизировать восемьдесят тысяч доз вакцин против COVID-19 от производителя Pfizer/ BioNTech. Но что же заставило государство пойти на такие жесткие меры?

Израиль утилизирует вакцины Pfizer

Израиль утилизирует вакцины Pfizer. Фото — v-variant.com.ua

Как информирует «НБН» со ссылкой на материал The Times of Israel, Телль-Авив уничтожит 8 десятков тысяч доз вакцин от инфекции коронавируса COVID-19. Речь идет о вакцине производства фармацевтической компании Pfizer и BioNTech (США и Германия соответственно). Отмечается, что стоимость вакцин, которые не были использованы, и теперь подлежат утилизации, достигает 1 миллиона и 800 тысяч долларов Соединенных Штатов Америки.

Читайте также:  Массовое заражение хасидов после возвращения из Украины: у 1500 израильтян обнаружили COVID-19

Известно, что в полночь в воскресенье, первого августа, у препаратов завершиться срок годности. В Министерстве здравоохранения страны говорится, что Израиль управляет собственными запасами вакцин, акцентируя внимание на срок годности продукта.

Правительство Израиля уточнило по этому поводу, что точное количество препаратов, которые подлежат утилизации, они не могут раскрыть. Среди причин они назвали конфиденциальные соглашения.

Что касается Украины, то в нашей стране активно продолжается вакцинация населения от инфекции коронавируса COVID-19. Только за прошедшие сутки, 31 июля, на территории украинского государства были вакцинированы 68 тысяч и 499 человек.

Читайте также:  В России по делу сенатора-убийцы Арашукова арестовали еще четырех топ-чиновников

Напомним, ранее мы уже писали о коронавирусе в Украине и мире: последние данные по состоянию на 31 июля.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий