Саакашвили предрек РФ огромную проблему из-за ситуации в Афганистане: экс-президент сказал, что произойдет

За рубежом

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили предрекает для Российской Федерации горячий период в связи с возможными атаками ислама с южной границы. Он сослался на недавнюю ситуацию в Афганистане.

Саакашвили заявил о поддержке Семена Семенченко.

Саакашвили заступился за Семенченко, назвав методы СБУ грязными. Фото: 7dniv.info.

Об этой информации сообщил Dialog.UA, передает «НБН».

«Большой проблемой для России станут масштабные атаки «Талибана» В Афганистане, которые потом и перейдут на Среднюю Азию. Это и станет для России огромной проблемой, так как её ждут большие наступления ислама с юга», — отметил политик.

По мнению Саакашвили, проблема заключается в том, что РФ не поможет никакая военная техник.

«Еще лет десять назад я делал прогноз, что как только американских войск не будет В Афганистане, падёт афганское правительство и будет полная победа талибов на несколько месяцев. Но мои американские друзья говорили, что такого не может быть так как они много вложили в афганскую армию», — дополнил политик.

При этом он заметил, что, посещая много раз Афганистан. Там он увидел, что местные жители не особо хотели сопротивляться боевикам. Он уверен, что люди полагаются только на американское вооружение.

Читайте также:  Поддержала инициативу Зеленского: источник сообщил, что Меркель не против встречи лидеров «нормандской четверки» в конце сентября

Так же политик сделал прогноз, что талибы на этом не остановятся. Следующей их целью станет Средняя Азия.

Он уверен, что там всё подготовлено для падения режимов почти всех среднеазиатских стран. А это предвещает России масштабные наступления ислама с южных границ.

«Афганистан вполне может стать уроком для других стран. Если ты показываешь волю к борьбе, только тогда сможешь рассчитывать на помощь друзей из США. Примером тому служит грузинская армия, которая в 2008 году стойко вела сопротивление, поэтому Америка помогла Грузии, послав туда свои регулярные войска», — заявил экс-президент.

Так же заметил Саакашвили, что Украина должна быть готовой тоже к осеннему обострению со стороны Кремля.

«И если мы будем сдерживать врага всеми силами хоть какой-нибудь период, то только в этом случае Украина может рассчитывать на помощь Америки», — заключил он.

Напомним, Украина может пойти совершенно новым путем: эксперт сказал, что будет решаться с 22 по 30 августа.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий