В российском университете неизвестный открыл стрельбу: есть много погибших

За рубежом

Трагедия произошла в Государственном национальном исследовательском университете, что в российском городе Пермь.

Вооруженное нападение на ВУЗ в Перми

Стрельба в ВУЗе Перми. Фото — ren.tv

Об этом пишет НБН ссылаясь на 24 канал.

Предполагается, что стрельбу открыл 18-летний парень Тимур Бекмансуров. На своей странице в соцсети он детально описал план нападения на ВУЗ. Здесь же парень отметил, что не является представителем каких-либо экстремистских организаций давно планировал нападение.

Отмечается, что сперва Бекмансуров хотел напасть на школу, где учился, но изменил план, так как в школе «не так много выходов, чтобы дети могли убежать и спастись».

Читайте также:  Причина вражды России и Украины - поддержка «партии войны» в Киеве: Косачев

По сообщениям российских СМИ, Тимур для стрельбы использовал огнестрельное оружие, а именно — гладкоствольное ружье Huglu 12 калибра.

Фото — tvc.ru

 

Сообщается, что Бекмансуров начал стрелять как только зашел во двор ВУЗа. Напуганные студенты начали запираться в аудиториях, а некоторые выпрыгивали из окон университета.

По предварительным данным СК РФ в результате стрельбы погибло 5 человек, а ещё 6 Бекмансуров успел ранить. При этом, в Минздраве РФ сообщают о 14 пострадавших.

Читайте также:  Это тревожный сигнал для Украины – Золотарев объяснил, почему Меркель, Путин и Макрон устроили конференцию без Зеленского

Самого Тимура Бекмансурова ранили во время задержания, когда он забаррикадировался в одной из аудиторий. Чуть позже стало известно, что для 18-летнего стрелка данное ранение оказалось смертельным.

Напомним, ранее мы писали о нападении на школу в Казани.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий