Какие страны являются главными экспортерами отечественного сахара?

Экономика

За десять месяцев текущего маркетингового года украинские производители экспортировали 501,0 тыс. т сахара, что на 32% меньше чем за аналогичный период прошлого года.

По данным ассоциации «Укрцукор», за июнь текущего года экспортировали 67,6 тыс. т сахара, что на 25% больше чем в предыдущем месяце, — сообщает Delo.ua.

Основные поставки сахара в июне осуществлялись в Узбекистан — 51% и Ливию — 35%. Также, незначительные объемы были отправлены в Азербайджан — 5%, Армению и Грузию — по 3%.

В 2018 году посевные площади под сахарной свеклой составляют 280 тыс. га, что на 13% меньше чем в прошлом году.

По прогнозам ассоциации «Укрцукор», производство сахарной свеклы уменьшится ориентировочно на 10% и будет колебаться в пределах 13,1 млн тонн. Соответственно производство сахара составит около 1,75 млн тонн. В сезоне будет работать около 40 сахарных заводов.

По данным Госстата Украины, если в 2005 году среднестатистический украинец в течение года употребил в среднем 38 кг сахара, тогда как в 2017 году данный показатель снизился до 30 кг. Способствовало сокращению и распространение практики сухого замораживания плодово-овощных культур. Если раньше хозяйки запасали ягоды, фрукты на зиму, используя консервирование, которое требовало много сахара, то сейчас использование камер для хранения данных продуктов значительно уменьшило потребность в этом продукте.

Напомни, также мы сообщали: Украинцы уменьшили потребление сахара. Стремительное снижение объемов потребления связано с сокращением населения, нестабильной покупательной способностью и изменением культуры питания

Юлия Нагорная

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий