Коронавирус и бизнес: эксперт рассказал, кто может улучшить свое материальное положение во время эпидемии

Экономика

Как известно, 11 марта Кабинет Министров Украины принял решение ввести карантин по всей стране из-за угрозы массового распространения коронавируса, а в некоторых областях действует режим чрезвычайной ситуации. Из-за ограничений, временно приостановили свою работу общественные места, где работали десятки тысяч человек. Как будет жить бизнес в условиях карантина, рассказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Бизнес

Бизнес в условиях эпидемии коронавируса. Фото — zagranportal.ru

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на издание «Сегодня».

Охрименко не отрицает, что в стране резко замедлятся экономические процессы, упадут продажи и для некоторых категорий бизнесменов это будет очень трудный период.

Но, по словам эксперта, даже в такой трудный период есть категории людей, который смогут даже существенно увеличить свою прибыль. Охрименко уверен, что во время карантина хороший заработок будет у таксистов и доставщиков еды. Кроме того, не потеряют заработок и владельцы аптечных сетей. Охрименко отмечает, что как раз владельцы аптек и смогут больше всех заработать в данный период.

Эксперт озвучил и еще одну категорию людей, которые не потеряют свою прибыль в условиях ограничений из-за карантина. Это – валютные спекулянты. Он отмечает, что валютные спекулянты уже поспешили искусственно поднять курс.

Кроме того, Охрименко прогнозирует, что в сложившейся ситуации огромное количество людей задумается над тем, чтобы поменять работу.

Ранее мы сообщали, что Трамп выступил с заявлением по поводу коронавируса. 

 

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий