Деньги от МВФ: Зеленский рассказал, на что Украина потратит 5 миллиардов долларов от Фонда

Важное Экономика

Глава государства Владимир Зеленский рассказал, как Украина будет распоряжаться кредитными средствами от МВФ. По его словам, часть средств уйдет на поддержку государственного бюджета. Кроме того, за счет транша от МВФ Украина хочет пополнить валютные резервы Национального банка Украины.

кредит от МВФ
кредит от МВФ. Фото — apostrophe.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Голос.UA». 

Сегодня, 22 мая, руководитель страны Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Финляндии Саули Ниинисте. Во время беседы со своим финским коллегой украинский лидер рассказал, как Украина планирует потратить кредит от  МВФ на сумму 5 миллиардов долларов. По словам гаранта Конституции, Украина хочет покрыть дефицит госбюджета и сохранить платежный баланс. При этом глава государства отметил, что Украина уже выполнила все требования МВФ для продолжения сотрудничества.

Как известно, вчера 21 мая представители Кабмина и МВФ провели переговоры по поводу дальнейшего сотрудничества. Стороны достигли предварительных договоренностей, но их должно утвердить руководство МВФ. Когда Украина получит очередной транш от МВФ на данный момент неизвестно. Свое решение руководство МВФ огласит в ближайшие недели.

Напомним, что Украина выполнила главное условие Фонда для выделения кредита – Верховная Рада Украины приняла во втором чтении «антиколомойский» закон. А вчера, 21 мая, законопроект о банках подписал глава государства Владимир Зеленский. Сразу же после этого Кабмин начал вести переговоры с представителями МВФ.

Ранее мы сообщали, что глава Донецкой ОГА сделал заявление по поводу открытия КПВВ. 

 

 


загрузка...

Добавить комментарий