Конец олигархической империи — Лещенко об обвинениях США против Коломойского

Экономика

Бывший журналист отметил, что Коломойскому будет очень трудно бороться с законодательством США. В сложившейся ситуации у олигарха есть два пути, но оба не принесут ничего хорошего.

Сергей Лещенко

Сергей Лещенко. Фото — liga.net

Об этом пишет «НБН» ссылаясь на Facebook Сергея Лещенко.

Лещенко сообщил, что расследование в отношении Коломойского началась после иска, который в США подал бывший партнер олигарха Вадим Шульман. Когда состоялся суд по этому иску, против Коломойского выступил его нынешний партнер — Мордехай Корф. Именно его сведения вызвали интерес ФБР по поводу присутствия компаний «Оптима» на рынке недвижимости.

Теперь Министерство юстиции США планирует конфискацию офисных помещений Коломойского и одного небоскреба:

«В Минюсте США уверяют, что всё это Коломойский купил за деньги, украденные у «ПриватБанка». А поэтому, они принадлежат конфискации, ведь на территории США отмывание денег строго наказывается».

Но тягаться с американской властью и законодательством Коломйскому будет трудно, пишет Лещенко. В данной ситуации у олигарха есть только два пути:

«У него два варианта на выбор: или быстрый вариант, как у Лазаренко, или долгий вариант, как у Фирташа. Но оба варианта не принесут радости. Ему придется тратить много денег, он превратится в токсичное лицо и его изолируют. А тут уже вопрос: изолируют в рамках одной страны, или в тюремной камере. Деньги выводить будет ещё труднее. Платить адвокатам ещё дороже. Общаться с окружением ещё осторожнее. Оба варианта ведут к завершению его олигархической империи. Это просто вопрос времени».

Напомним, ранее мы писали, что Коломойский готовится улететь в Израиль.

загрузка...

Добавить комментарий