МВФ поставил на паузу переговоры с Украиной

Экономика

Такой новостью поделился глава Мифина Серней Марченко. По его словам, обеспокоенность миссии МВФ вызвали ситуации вокруг судов между братьями Суркисами и «ПриватБанком», а также нецелесообразное использование денег выделенных для борьбы с коронавирусом.

 

Сергей Марченко

Сергей Марченко. Фото — focus.ua

Об этом передает НБН ссылаясь на Экономическая правда.

«Мы уже выполнили почти всё, что требовала миссия МВФ… Они должны были посетить Украину ещё в августе, но решили поставить переговоры на паузу. Для этого есть много причин и они хотят посмотреть, как далее будет развиваться ситуация».

По словам министра, он общался 8 сентября с представителями МВФ, обсуждали Госбюджет на 2021 год. Но, отметил Марченко, МВФ не ставил условия по данному поводу.

Но есть ряд событий, которые очень беспокоят МВФ, уточнил глава Минфина:

«Среди них это суд между Суркисами и «ПриватБанком», ограниченные зарплаты для членов смотровых советов и правлений, проекты законов, которые плохо отражаются на корпоративной системе управления — он очень переживают по поводу агонии против иностранцев — … Ну и ситуация возле САП и НАБУ. Вопрос антикоррупционных ведомств надо решать очень оперативно. Также их интересует вопрос, куда пошли деньги из фонда борьбы с коронавирусом».

Напомним, ранее мы писали, что в МВФ прокомментировали назначение нового главы НБУ.

загрузка...

Добавить комментарий