Кива внезапно предложил национализировать Украину: нардеп представил радикальный выход из кризиса

Экономика

Народный депутат от «ОПЗЖ» Илья Кива представил свой сценарий поднятия уровня благополучия в стране. Для этого он предложил национализиоровать ряд украинских предприятий, а также полностью все горгазы, чтобы страна имела возможность снизить цену на газ.

Илья Кива

Илья Кива. Фото – Slovodilo.ua

Об этой информации сообщил телеканал «112 Украина», сославшийся на эфир NewsOne, передает «НБН».

«Наша партия уже давно твердит о том, что должен быть системный подход, дабы изменить ситуацию в стране. Виктор Медведчук договорился на высшем уровне, чтобы Россия снизила цены на газ для Украины на 25%. Если бы воспользовались этой возможность, то тарифы были бы значительно ниже», — собщил в начале народный депутат.

Однако затем он предложил радикальную инициативу – возвратить в государственную собственность всех операторов газового рынка. То же самое касается месторождений.

«Мы заинтересованы в немедленной национализации всех горгазов. Всем тех державных объектов, которые были приватизированы незаконным образом. Именно такая инициатива поможет снизить цены на газ. Суть в том, что наценку делает на него тот, кто покупает газ, распределяя его по объектам. Горгазы занимаются закупкой квотового газа по более низким ценам, а после продают людям по завышенной. Тут ясно, что предприятия должны быть государственными, а не личностными, ибо эти люди наживаются на украинцах. Вот где начнется процесс стабилизации экономики», — сообщил Кива.

Напомним, Порошенко попал в новый скандал: Facebook начал блокировку профилей «Европейской солидарности».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий