Заоблачные цены на детские лагеря или где выгоднее провести каникулы

Общество

Когда наступает лето у родителей в приоритете не сколько собственный отдых, а оздоровление детей.

Советские времена позади, когда практически на каждом предприятии выдавали рабочим путевки «за спасибо». И, в наше время, «туристический пропуск» в лагерь или пансионат оценена в неподъемную сумму для многих украинцев, — сообщает Хвиля.

Смены на 10 дней обойдутся родительскому кошельку в 4200 гривен, минимум. А вот полноценный отдых будет стоить от 15 до 25 тысяч гривен. Если возникает желание отправить свое чадо за границу, то придется «выложить купюры» на порядок дороже. Сегмент зарубежных путешествий определен в 25-45 тысяч гривен.

Инна Хлусь — ответственная за организацию детского отдыха выразила глубокое возмущение по поводу стоимости «детского релакса».

В этом году лагеря впервые сократили смены до 7 дней. Цены на отдых просто приводят в ступор. Украинцы, которые приходят купить тур в украинский лагерь, наоборот, покупают недельный тур в Турцию. Дешевле отправить кого-то из родственников на шикарный курорт, чем организовать отдых дома

— делиться эмоциями девушка.

Читайте также:  Украинцам посоветовали, как не "застрять" в очередях на границе

Такие высокие цены на отдых эксперты объясняют предстоящим ростом тарифов, повышением минимальной зарплаты и свежими ремонтами, которые сделали в лагерях.

Отечественные лагеря ничем не уступают заграничным. Естественно, цены возросли, но например в некоторых одесских таборах помимо обязательной программы, ребятам обеспечивают также изучение английского языка, учат дайвингу и серфингу. Учитывая при этом пятиразовое питание, это довольно приемлемые цены для такого насыщенного отдыха

— объясняет бизнес — консультант Андрей Степановский.

Не исключается, что такое оздоровление стоит вышеперечисленных сумм, но не надо забывать, что портмоне украинцев не резиновые. А желание подарить своему ребенку не забываемый отдых и массу положительных эмоций от этого не меньше.

Читайте также:  Как обезопасить свое жилье

Детство — быстротечный период жизни, в который хочется внести все самое лучшее. А лето является любым временем года детворы. Об этом должны помнить не только любящие мамы и папы, а и те, кто может сделать еще ярче и красочнее дни летних школьных каникул.

Ранее сообщалось о том, что 12-летний мальчику украл у матери кредитку и четыре дня отдыхал на Бали. В Австралии 12-летний школьник украл кредитную карточку у матери и улетел на Бали, где четыре дня отдохнул «на высшем уровне».

Юлия Нагорная


Добавить комментарий