Сытник не знает, будут ли вручать подозрение Денисовой

Общество

Сытник не знает, будут ли вручать подозрение Денисовой

Национальному антикоррупционному бюро Украины неизвестно, будут ли вручать Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой подозрение по делу о вмешательстве Окружного административного суда Киева в деятельность ВККС, поскольку ею сейчас занимается Генеральная прокуратура.

Об этом сказал в пятницу на брифинге в Укринформе директор НАБУ Артем Сытник, отвечая на вопрос, будут ли Денисовой после проведенных допросов вручать подозрение.

"Мы в следственной группе (по этому делу — ред.), мы выполнили основную работу, что там происходило (в ОАСК — ред.), действовали в рамках поручения, которое давалось в рамках следственной группы, поэтому комментировать, какие будут подозрения, я не могу, потому что это зона ответственности Генпрокуратуры. Хотелось бы, чтобы это дело попало в НАБУ, но пока ситуация такова", — сказал Сытник.

Читайте также:  Авиация ВСУ примет участие в авиашоу в Польше

Как сообщалось, 7 августа допрос Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Денисовой в Управлении спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины длился более 7 часов.

Ранее НАБУ совместно с Управлением специальных расследований ГПУ обнародовали записи разговоров председателя Окружного административного суда Киева (ОАСК) Павла Вовка, "которые свидетельствуют об использовании Денисовой своей должности в собственных интересах, связанных с протоколами НАПК, путем назначения конкурса на занятие должности члена ВККСУ от Уполномоченного ВР в угоду третьим лицам".

26 июля детективы НАБУ совместно со следователями Управления специальных расследований ГПУ провели обыски в помещениях Окружного админсуда Киева и Суворовского райсуда Одессы в рамках расследования возможного совершения уголовных преступлений председателем и отдельными судьями ОАСК.

Читайте также:  Благотворительный проект поможет вернуть зрение ветеранам АТО/ООС

2 августа судьи Окружного админсуда Киева Евгений Аблов, Игорь Погрибниченко и его председатель Павел Вовк, а также судья Суворовского райсуда Одессы Иван Шепитко пришли на допрос в Первый следственный отдел Управления спецрасследований Генпрокуратуры, где им вручили сообщения о подозрении.

Читайте также: НАБУ просит Генпрокуратуру передать им дела судей ОАСК

Следствие считает, что председатель и некоторые судьи ОАСК организовали вынесение заведомо неправосудных судебных решений и вмешались в деятельность судебных органов с целью создания искусственных препятствий в работе ВККСУ для избежания обязательного квалификационного оценивания.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий