Институт нацпамяти приветствует резолюцию ЕП, осуждающую искажение Россией истории

Общество

Институт нацпамяти приветствует резолюцию ЕП, осуждающую искажение Россией истории

Украинский институт национальной памяти приветствует принятие Европейским парламентом резолюции по случаю 80-летия начала Второй мировой войны.

Об этом УИНП сообщает в Facebook.

"Постоянное существование в общественных пространствах в некоторых государствах-членах (Евросоюза) памятников и мемориалов (парков, скверов, улиц и т. п.), прославляющих Советскую армию, которая оккупировала эти страны, прокладывает путь к искажению исторических фактов относительно причин, хода и последствий Второй мировой войны", — говорится в сообщении.

Читайте также:  В Анкаре прошел прием по случаю 28 годовщины ВСУ

Как сообщалось, в резолюции по случаю 80-летия начала Второй мировой войны от 17 сентября Европарламент осудил отбеливание коммунистического тоталитаризма в РФ.

В резолюции подчеркивается, что за начало Второй мировой войны ответственны и нацистская Германия, и Советский Союз. Европарламент выразил "глубокую обеспокоенность усилиями нынешнего российского руководства относительно искажения исторических фактов и отбеливания преступлений, совершенных советским тоталитарным режимом, считает их опасным компонентом информационной войны, которая ведется против демократической Европы".

Читайте также:  Подал в отставку судья, который дал Крысину условно

Читайте также: Делегация ВР в Брюсселе настаивала на расширении санкций против России

В резолюции отмечается, что преступления коммунистического режима не могут быть оправданы его вкладом в победу над нацизмом. Также осуждаются попытки властей РФ привлечь к ответственности тех, кто высказывает альтернативные официальному российскому дискурсу взгляды на Вторую мировую войну.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий