И снова Брагар: скандальный «Слуга народа» против того, чтобы государство финансировало патриотические фильмы

Общество

По его мнению, выделять средства стоит лишь на фильмы, которые могут окупиться. К примеру, фильмы компании «Квартал 95».

Евгений Брагар
Евгений Брагар. Фото focus.ua

«Слуга народа» Евгений Брагар, своими поступками и высказываниями, продолжает ставить пятно на президента и всю его команду. В течение нескольких дней Брагар уже третий раз влипает в скандальные ситуации.

Об этом сообщает «НБН«.

Сперва ему не понравилось то, что девушка не хотела смотреть российский сериал в автобусе, позже он отличился странным советом, продать собаку, чтобы заплатить за газ и вот новый фэйл: Брагар против патриотического кино в Украине.

Точнее, он против того, чтобы государство выделяла деньги для создания таких фильмов, так они, по его мнению, не окупаются в прокате. С таким заявлением он выступил в эфире телеканал «Рада«:

«Государство, в лице Госкино, и так поддерживает фильмы. Но это не эффективно… Сомневаюсь, что фильмам с подобным жанром, нужна большая финансовая поддержка».

Он добавил, что есть фильмы, которые вообще не получали госпомощи или имели минимальную помощь от страны, но, при этом, они окупили свои траты, так как были популярны. К примеру, фильмы «Свингеры», «Дзидзьо. Первый раз», «Безумная свадьба», «Я, ты, он, она», мультфильм «Заколдованная принцесса»:

«Но и этот мультфильм стал успешен благодаря популярности в Китае. Показы в Украине не были такими успешными».

Что касается патриотических фильмов, то они не достойны финансовой поддержки государства, так как практически не приносят прибыли. И вообще, если подобное кино и надо снимать, то не более 1-2 фильмов в год:

«Патриотические фильмы… Большинство украинцев не смотрит такое кино. Оно не окупается. Зачем делать по 5 фильмов в год, достаточно 1-2. А больше денег давать на те жанры, которые нуждаются в этом».

Напомним, ранее мы писали, как Брагара «наказали» за совет пенсионерке продать собаку.


загрузка...

Добавить комментарий