Уволив Рябошапу, Зеленский перешел красную черту: посольство США

Главное Общество

На внеочередном заседании 5 марта вечером Верховная рада, выразив недоверие генеральному прокурору Рябошапке, фактически отправила его в отставку. На этом настаивал президент Владимир Зеленский.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на pravda.com.ua.

Бывший генпрокурор Руслан Рябошапка.

Руслан Рябошапка был уволен в угоду олигархам. Фото: pravda.com.ua.

Решение о недоверии Руслану Рябошапке было принято большинством в 263 голоса депутатов. Интересно заметить, что президентская фракция «Слуга народа» отдала не все свои голоса. За проголосовало 179 «слуг народа».

Следует напомнить о том, что ранее президент Зеленский называл Рябошапку своим человеком.

«С тех пор мы получили абсолютное большинство в нашем парламенте, следующий генеральный прокурор будет на 100% моей человеком», — говорил Зеленский своему американскому коллеге Дональду Трампу.

Увольнением генпрокурора Рябошапки Президент явно сыграл на руку олигарху Коломойскому и куму Путина Медведчуку.

Читайте также:  Пристайко: Тела вернут из Ирана после ДНК-экспертизы

По информации СМИ, спасти Рябошапку пытались послы западных стран. Были даже телефонные звонки из Госдепа в Офис президента.

«Зеленский этим увольнением перешел красную черту. Ведь именно пророссийские силы хотели избавиться Рябошапки еще осенью. Эта ситуация показала: он больше не слышит доводы западных партнеров», — сказали в посольстве США корреспонденту УП.

Сам бывший генпрокурор так прокомментировал свою отставку:

«Никому не нужна такая прокуратура. Они увидели, что ничего «порешать» в этой прокуратуре они не могут, они видят, что ничего не могу «порешать» в НАБУ. Когда есть такая конструкция, когда НАБУ работает вместе с Офисом Генерального прокурора, и это может привести к неприятным последствиям для определенных олигархов и их подручных, то очевидно, что это начнет вызывать беспокойство».

Ранее сообщалось о том, что Зеленский прогнулся под олигархов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий