Криклий напомнил, что вернуть билет на внутренний поезд можно в течение 90 дней

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Криклий напомнил, что вернуть билет на внутренний поезд можно в течение 90 дней

Если билет был приобретен в кассе на внутренние поезда, его можно вернуть на протяжении 90 дней с планируемой даты отправления поезда.

Об этом в Telegram написал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

"Много вопросов о возврате билетов в связи с прекращением пассажирских перевозок по железной дороге. Вернуть билеты на поезда можно в любой железнодорожной кассе. Билеты можно вернуть после завершения карантина. Если билет приобретен в кассе на внутренние поезда – в течение 90 суток с даты отправления поезда", — написал он.

По его словам, вернуть билет на международный поезд можно в течение 180 суток с даты отправления поезда.

Читайте также: Украинцы могут вернуться через Беларусь на авто — МИД

Если билет приобретен онлайн — нужно зарегистрироватьсяавторизироваться на сайте или в приложении «ЖД билеты», и в разделе «Возврат билетов» согласно инструкции вернуть их.

"Средства будут зачислены на вашу карту автоматически в течение 30 календарных дней, комиссия может быть возвращена отдельным платежом (смс-уведомление о зачислении средств поступает не всегда)", — отметил Криклий.

Он проинформировал, что если билеты, приобретенные онлайн, были распечатаны в железнодорожной кассе, их можно будет вернуть после завершения карантина согласно инструкции «Если билет приобретен в кассе».

Читайте также: В Иране количество смертей от Соvid-19 превысило 2,5 тысячи

Если билет приобретенный онлайн, но дата отправления поезда уже миновала, нужно распечатать билет на принтере и руководствоваться правилом «Если билет приобретен в кассе», уточнил министр.

Как сообщал Укринформ, в "Укрзализныце" заявили, что компенсируют 100% стоимости билетов на все поезда, которые должны были отправиться после 18 марта 2020 года.

16 марта 2020 года Кабинет министров Украины запретил междугородние перевозки и массовые мероприятия по всей Украине.

Согласно постановлению правительства, с 18 марта 2020 года до отдельного решения в Украине запрещены перевозки пассажиров железнодорожным транспортом во всех видах внутренних сообщений (пригородном, городском, региональном и дальнем).

Читайте также: Укрзализныця будет возвращать 100% стоимости билетов

В Укрзализныце заявили, что вернуть железнодорожные билеты на поезда внутреннего сообщения можно будет в течение 90 суток с даты запланированной поездки, международного сообщения — на протяжении 180 суток.

Кабмин до 24 апреля ввел по всей Украине чрезвычайную ситуацию и продлил карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции Covid-19.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий