Киевские больницы не готовы к лечению коронавируса: советник мэра столицы выдал горькую правду

Главное Общество

Советник мэра Киева Максим Бахматов опроверг заявления Виталия Кличко о полной готовности столичных больниц к лечению коронавируса, заявив, что это только на бумаге.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на vesti-ua.net.

Киевские больницы не готовы к массовому приему больных.

Советник Кличко опроверг оптимистические заявления мэра о готовности больниц. Фото: vesti-ua.net.

На самом деле, по словам Бахматова, в Киеве катастрофически не хватает аппаратов ИВЛ. Из 24 наличных экземпляров для использования в борьбе с коронавирусом годятся только два.

«Перед тем, как делать громкие заявления о количестве аппаратов ИВЛ, которые есть в том или ином медучреждении, нужно понимать работает ли он. И есть ли вообще… Независимый, экспертный и настоящий аудит нужно читать полностью», – подчеркнул советник Виталия Кличко.

Бахматов уточнил, из 24-х аппаратов ИВЛ – 8 не рабочие, из остальных 16-и – 10 не соответствуют требованиям и у них нет специальных режимов для лечения пациентов с острым респираторным дистресс-синдромом, который может усложняться при коронавирусе

Читайте также:  Суд отправил под домашний арест водителя автобуса, в котором погибла Поплавская

Он подчеркнул, что общее количество аппаратов ИВЛ составляет 24 штуки, но на деле все совсем иначе, потому что 8 из них – не рабочие.

Бахматов уточнил, что из 16 рабочих 10 не соответствуют требованиям и у них нет режимов для лечения пациентов с острым респираторным дистресс-синдромом, который может усложняться из-за коронавируса.

«Остается 6, 4 из них работают на ургент и не могут применяться для лечения COVID-19, потому что другие экстренные случаи, к сожалению, не пошли на карантин. Вот мы и видим, как 24 аппарата ИВЛ превратились в два», – подвел итог советник мэра.

Ранее сообщалось о реальном Путине с трясущимися руками.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий