Жареные куриные яйца очень популярное блюдо. Однако диетологи рекомендуют кушать их вместе с кашами и супами.
Об этом сообщает НБН со ссылкой на vesti-ua.net.
Чем же полезны яйца в сыром, вареном и жареном виде?
Важно помнить, что белок, содержащийся в яйцах, очень необходим человеческому организму, однако, для большей пользы, их нужно употреблять кашами и овощами, поскольку клетчатка способствует улучшению пищеварения.
Известно, что в состав яиц входит много полезных витаминов и микроэлементов. В частности, витамин А способствует улучшению зрения, укреплению сетчатки, препятствует развитию катаракты.
Наличие в яйцах жирных кислот, способствует нормализации обмена веществ и помогают в похудении.
А вредны яйца только при употреблении их в чрезмерном количестве.
При употреблении, для лучшего усвоения яиц, их все же лучше подвергать термической обработке и не переедать. Правильнее всего будет съесть на завтрак всего пару яиц. Иначе это может навредить организму
И уж совсем не стоит злоупотреблять жареными яйцами. Съедайте их не более двух штук в день и не обязательно ежедневно. А для лучшей пользы жареных яиц, их следует употреблять с овощами и зеленью.
Ранее сообщалось о том, как алкоголь защищает от многих болезней.