Пенсии вырастут в два раза: глава Минсоцполитики Лазебная анонсировала существенное увеличение выплат

Важное Общество

Глава Министерства социальной политики Марина Лазебная рассказала, когда жители Украины увидят европейские пенсии. По ее словам, это случается еще нескоро, хотя на сегодняшний день существуют внушительные перспективы постепенного роста выплат.

Деньги

Деньги. Фото — Focus.ua

Об этой информации сообщила сама Лазебная в интервью «Фокуса», передает «НБН».

«Я считаю, что в Украине должен быть солидарный уровень пенсионной системы. Однако достичь этого не так просто. Многое зависит от демографической ситуации в стране. А у нас так сложилось, что продолжительность жизни растет, а рождаемость падает. В прошлом году родилось рекордно низкое количество детей – 7,4 новорожденных на целую 1000 населения. Иными словами, детей младше года в данный момент меньше, чем людей до 72 лет», — сообщила она в начале.

Читайте также:  Было принято решение – Пушилин подверг опасности весь Донбасс из-за своего указа

После этого Лазебная сообщила, что эксперты сейчас занимаются сбалансировкой пенсионной реформы. В соответствии с разработанной системой, до 2028 будут повышаться требования к страховому стажу.

«Есть вариант наполнять общеобязательный накопительный фонд благодаря налогу на доходцы физлиц. Есть и другие варианты. Но одновременная работа солидарной, а также накопительной пенсионных систем – это гарантия хороших пенсий. Они достигнут уровня не ниже 40% заработной платы. Всемирный банк провел исследование, согласно которому без внедрения компонентов накопления солидарная система пенсий обеспечит только 18% заработной платы. Иными словами, средняя пенсия вполне может вырасти даже больше, чем в два раза», — сообщила она в конце.

Читайте также:  В Украине сокращают пенсии: эксперт Кущ сообщил, как будут проходить новые выплаты

Напомним, в «Л/ДНР» произошел раскол: СМИ рассказали, что случится с «республиками».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий