В «ЛНР» заявили, что ситуация с коронавирусом в ОРЛО стабилизировалась: источник рассказал, что на самом деле происходит в «республике»

Общество

В «ЛНР» заявили, что ситуация с распространением коронавируса в «республике» стабилизировалась и находится под контролем. Информационный ресурс «Донбасский кейс» пишет, что на фоне растущего количества случаев заболевания коронавирусом во всем мире, ситуация в «ЛНР» выглядит странной.

"ЛНР"

«ЛНР». Фото — regnum.ru

Об этом пишет Telegram-канал «Донбасский кейс», сообщает НБН.

В так называемом «общественном движении» «Мир Луганщине» заявили, что «ситуация с коронавирусом стабилизировалась, а «благодаря качественной и слаженной работе медиков и «руководства республики» ситуацию удалось взять под контроль».

Информационный ресурс «Донбасский кейс» пишет, что выглядит вся эта ситуация странно. Ведь жители ОРЛО беспрепятственно ездят в Россию, в Украину и обратно. И это в то время как в РФ снова начался рост количества заболевших. Кроме того, в Украине уже второй день подряд фиксируется антирекорд по приросту заболевших коронавирусом.

Ресурс объясняет этот «феномен» в «ЛНР» тем, что в «республике» делают очень мало тестов на коронавирус. Их в «республике» дефицит.

« «Минздрав ЛНР» уже несколько недель вместо того, чтобы ежесуточно оглашать количество заболевших пишет цифру нарастающим итогом. Рассчитывают, что люди не будут искать вчерашние цифры и оценивать разницу», — пишет ресурс.

Таким образом, автор публикации предполагает, что на самом деле эпидемиологическая ситуация в «республике» выглядит совсем иначе. Но об этом «власти» непризнанной «республики» молчат.

Ранее мы сообщали, что «ДНР» не хочет открывать «границу» с «ЛНР». 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий