Важная информация по КПВВ Донбасса: Минреинтеграции предупредил об опасном положении на пунктах

Общество

Стало известно о том, что отдельные КПВВ стали работать в штатном режиме. В частности, это касается «Марьинки», «Новотроицкого», а также Станицы Луганской». Опасное положение на пунктах наблюдается из-за большого количества людей, среди которых может быстро передаваться COVID-19. Чтобы обезопасить себя в Украине дали советы тем, кто проходит через КПВВ.

Пункт пропуска

Пункт пропуска. Фото – Donbass.comments.ua

Об этой информации сообщил информационный портал «ЛугРадар», передает «НБН».

«Лица, которые будут проходить на КПВВ со стороны ОРДЛО в обязательном порядке будут проходить бесконтактный температурный скрининг тела. Также эксперты будут проводить опросы насчет контакта с больными коронавирусом. Чтобы пересечь границу КПВВ граждан будут допускать со средствами защиты органов дыхания. Кроме того, необходимо держать социальную дистанцию», — сообщили в Минреинтеграции.

Известно, что власти обеспокоены потоком людей, так как в Украине абитуриенты начинают ездить в вузы. Эксперты сообщили, что коронавирус – это очень серьезное заболевание, и меры необходимо соблюдать везде, особенно на КПВВ.

Так, например, из КПВВ «Станица Луганская» на подконтрольную Киеву Луганскую область въехало 1154 человека. В обратном же направлении – 850. Учитывая поток людей, на КПВВ рекомендуют соблюдать безопасность, чтобы не подхватить смертельную инфекцию. Более того, как указано выше, пограничники могут и вовсе не пропустить людей без спецзащиты.

Напомним, большие изменения на КПВВ Донбасса: в обладминистрации Донецка сообщили, что готовят для людей.

загрузка...

Добавить комментарий