Издевательства над рабочими даже после увольнения: источник рассказал, почему в «ДНР» люди не выходят на протесты

Общество

Информационный ресурс «Донбасский кейс» сообщает, что в так называемой «ДНР» люди, которые уходят с предприятий «Макеевуголь» должны получить расчет. Но выплачивают расчет, по той же схеме, что и заработные платы на предприятиях ОРДО – частями.

шахтеры

Шахтеры ОРДО. Фото — asd.news

Об этом пишет Telegram-канал «Донбасский кейс», сообщает НБН.

Жителям ОРДО, которые потеряли работу на предприятиях «Макеевуголь» должны выплатить расчет. Вот только деньги выдают не сразу, а платят по частям. Точно так же, как и долги по зарплатам.

Автор публикации пишет, что получение расчетных растягивается на несколько месяцев. Конечно, что это не нравится людям, которые потеряли работу. Но в то же время люди не спешат выходить на протестные акции.

Автор публикации предположил, что, возможно, на предприятиях специально выплачивают расчетные по частям, чтобы сдержать возможное возмущение людей.

« В ожидании своих заработанных денег даже сотрудник, которого уволили, не будет заострять отношения с «администрацией», чтобы получит  свои деньги», — пишет автор публикации.

Таким образом, даже люди, которые потеряли свою работу, все еще зависимы от «властей», поэтому выходить на протесты не собираются.

Ранее мы сообщали, что Кравчук рассказал, почему Фокин должен поехать на оккупированный Донбасс.

 

 

 

 

загрузка...

Добавить комментарий