Пенсионеров ждут печальные новости: эксперты рассказали за счет чего власть будет спасать украинскую экономику

Общество

Украинская власть анонсировала стремительный рост номинальных доходов работающих жителей Украины. Многие авторитетные эксперты убеждены, что рост зарплат приведет к быстрой инфляции, что станет причиной ухудшения уровня жизни неработающего населения, в частности это касается пенсионеров.

Пенсии

Пенсии. Фото — golos.ua

Об этом сообщает «НБН», со ссылкой на издание «Сегодня».

Рост пенсий не будет успевать за ростом зарплат и инфляции, что фактически приведет к обеднению пенсионеров в Украине. Предложенный Владимиром Зеленским законопроект предусматривает повышение минимальных зарплат с первого сентября до 5 000 гривен, а первого января 2021 года минимальная зарплата будет равна 6 000 гривен.

«При таком стремительном росте зарплат цены не смогут оставаться прежними, инфляция ускорится. До 2021 года минимальная зарплата, согласно плану Зеленского, вырастет на 27% и достигнет отметки в 6 000 гривен, а инфляция вырастет при этом на 20%. Мы увидим доллар, который будет дороже 30 гривен», — заявил глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Экономический эксперт Борис Кушнирук отметил, что в настоящее время благосостояние Украины в целом падает, и повышать зарплаты в таких реалиях является неверным путем.

Напомним, как сообщалось ранее, сделайте это ради перемирия – «руководители ДНР» устроили громкую провокацию и выдвинули Украине ультиматум.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий