Пересечение КПВВ «Еленовка»: источник рассказал, какие трудности предстоит преодолеть, желающим попасть в «ДНР»

Общество

Сегодня, 10 августа, на линии разграничения на Донбассе, боевики «ДНР» открыли подконтрольный им пункт пропуска «Еленовка». Информационный ресурс «Донбасский кейс» рассказал, с какими трудностями придется столкнуться, желающим пересечь пункт пропуска.

КПВВ "Еленовка"

КПВВ «Еленовка». Фото — donpress.com

Об этом пишет Telegram-канал «Донбасский кейс», сообщает НБН.

Ресурс отмечает, что НВФ «ДНР» не изменили правила пересечения пункта пропуска «Еленовка». Попасть на подконтрольную Украине территорию можно только по предъявлению регистрации (прописки) на подконтрольной Украине территории. А чтобы попасть на территорию  «ДНР» необходимо предварительно подать заявку в так называемый «межведомственный штаб». Ведь боевики «ДНР» пропускают на территорию ОРДО только по спискам «межведомственного штаба».

Автор публикации пишет, что основные трудности ждут людей уже после прохождения КПВВ «Еленовка», на территории так называемой «ДНР». Ведь приехавших из подконтрольной Украине территории ждет 14-дневная обсервация. После прохождения контроля люди ждут, когда их заберет автобус и отвезет в больницу на обсервацию. Ждать приходиться несколько часов. И это при том, что на улице жара. Ресурс напоминает, что на КПВВ «Еленовка», никто не интересуется, есть ли у людей питьевая вода, поэтому об этом необходимо подумать ранее.

Кроме того, автобус, который забирает людей на обсервацию стоит до тех пор, пока не заполнятся сидячие места.

Людей везут в больницу в сопровождении «ГАИ ДНР» и автоматчиков. В больнице у людей отбирают паспорта, якобы на проверку. Кроме того, по информации ресурса, мест в больнице может не хватить. В таком случае людей, которым не хватило мест, везут в другую больницу.

Ресурс пишет, что больнице не делают тестирование на коронавирус, а берут общий анализ крови и делают флюорографию. Автор публикации пишет, что, очевидно, в больницах нет возможностей для тестирования.

«Вот такой кромешный ад и унижения ждут людей, которые прибыли из подконтрольной Украине территории», — пишет ресурс.

Ранее мы сообщали, что Пушилина могут сместить с поста «главы ДНР». 

 

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий